고추부각 칼로리, 영양가 풍부한 건강한 간식 만들기 방법은?
고추부각 칼로리 - 영양가 풍부한 건강한 간식 만들기
맛있고 건강한 고추부각, 어떻게 만들까요?
오늘은 고추부각 만들기 전부터 완성된 부각을 맛보는 방법까지 자세히 알려드리겠습니다. 고추부각 칼로리와 영양정보도 꼭 알아두시길 바라네요. 여러분도 함께 건강한 고추부각을 만들어보시면 좋을 것 같아요!
건강한 고추부각 만들기
고추부각을 만들기 위해서는 신선한 고추가 필수겠죠? 저는 직접 기른 풋고추를 사용했는데, 작고 여린 고추가 가장 좋답니다. 풋고추 대신 붉은 고추를 사용해도 맛있는 부각을 만들 수 있어요.
먼저 고추의 꼭지를 제거하고 반으로 갈라주세요. 매운맛을 줄이려면 고추를 물에 담가 두는 것도 좋습니다. 그 다음엔 고구마 가루나 밀가루를 살짝 묻혀주면 됩니다. 이렇게 준비한 고추를 찜기에 올려 찌면 고추부각 완성!
마지막으로 건조기에 올려놓고 5시간씩 두 번 말려주면 바삭한 고추부각이 완성됩니다. 건조기가 없다면 햇볕에 말리거나 오븐을 이용해도 좋아요.
고추부각, 이렇게 맛있게 즐기세요!
완성된 고추부각은 어떻게 먹으면 좋을까요? 가장 기본적인 방법은 그냥 먹는 것이지만, 저는 간장 소스나 된장 소스에 찍어 먹는 것을 추천드립니다. 고추부각 특유의 매콤한 맛이 소스와 잘 어울리거든요.
혹시 고추부각이 너무 매운 것 같다면 치킨이나 떡볶이 등 다른 음식과 함께 먹어보세요. 다른 음식의 단맛과 고추부각의 매운맛이 조화를 이루어 더욱 맛있어질 거예요.
고추부각, 영양가도 풍부해요!
고추부각의 영양정보에 대해 알아볼까요? 100g당 약 268kcal, 단백질 19.11g이 함유되어 있답니다. 그 외에도 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등 다양한 영양소가 들어있어 건강에 좋습니다.
특히 고추에 들어있는 캡사이신은 대사 활성화와 지방 연소에 도움을 준다고 해요. 다이어트를 하시는 분들에게도 좋은 간식이 될 수 있겠네요.
고추부각 칼로리가 높다고 걱정하실 필요는 없어요. 적당량만 먹으면 건강한 간식이 될 수 있답니다. 직접 만든 고추부각으로 건강하고 맛있는 간식 시간 가져보세요!
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